Essa pergunta imortalizou o apresentador de rádio e TV Abelardo "Chacrinha" Barbosa. Nesta época de Páscoa, quando se recomenda o jejum e o exercício da humildade, uma das coisas que mais se consome é o tradicional Bacalhau, que não é peixe, mas a técnica como se salgam várias espécies de peixes abundantes, principalmente, na costa norte da Europa. A técnica chamada Porto, desenvolvida pelos pescadores portugueses, é a mais famosa aqui no Brasil. Uns dizem que o legítimo bacalhau é o Cod Gadus Morhua, pescado no Atlântico Norte, ali na Noruega. Tem também o Cod Gadus Macrocephalus, este, do Pacífico. E mais o Saithe, o Ling, o Zarbo... Mas não é só isso. Eles ainda passam por uma categoria que corresponde ao tipo de corte, assim como se fosse num boi a picanha, o filé ou a costela, que é o Imperial, Universal e o Popular. Escolha o seu bacalhau, o seu corte e a sua receita. É tempo de Semana Santa, eu sei. Tempo de jejum, recolhimento e oração. Mas também é tempo de Bacalhau. O faturamento do comércio que me desminta!
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