A gauchada veio de tudo quanto é canto para a 8ª FIC
De cima do pingo dava para bombear a carne se aprontando
O prefeito, que chegou a cavalo, montou gabinete no Parque do Gaúcho
Carne para alimentar uma baita quantia de gente
A indiada se desdobrou para assar as 15 toneladas de carne buenaça
A brasa formada na queima da lenha dá sabor especial à carne
Uma Tábua especial marcou a 8ª edição da festa
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Espero que os leitores do nosso blog em outros países onde a proteína animal não é tão comum e farta assim, não se assustem de ver tanta carne de boi assando sobre as brasas... É que em Bagé se faz anualmente a Festa Internacional do Churrasco. Nessa oportunidade são assadas mais de 15 toneladas de carne para todos os gostos. Costela, maminha, alcatra e picanha de rês; quarto, paleta, espinhaço e costela de ovelha, entre outros tantos cortes e variedades. Mas o fato é que há 300 anos quando a gauderiada foi se aquerenciando pelo Pampa não havia nestas plagas um pezinho sequer de couve ou alface... a vacaria trazida pelo padres jesuítas foi ganhando mato e se multiplicando à vontade, tal era a qualidade da pastagem nativa existente. E não havia onça macha o suficiente para enfrentar as aspas afiadas do gado franqueiro que foi tomando conta da paisagem de forma xucra e livre. Dai, matar a fome com um assado de carne de rês, era a forma mais prática e saudável de se manter vivito no más...e entre um naco e outro de carne, a gauchada ia sorvendo um mate ensinado pelos Pajés Guaranys e estava feito o serviço. Nesse tempo não havia esse tal de colesterol, dor nas juntas e essa tropilha infame de doenças com que a civilização nos brindou. Gaúcho morria peleando na adaga e não gemendo numa cama fedorenta. Por essa fartura de carne vermelha é que não comemos cobra, escorpião, grilo, barata e outros bichos estranhos... nós gostamos mesmo é de carne de boi e a temos com fartura, tanto que anualmente em Bagé se faz essa baita festa que já está marcada no Livro dos Records como o Maior Churrasco do Mundo! Mas bah! tchê, que barbaridade!
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Neste domingo em Bagé teve mais uma, a 8ª Festa Internacional do Churrasco.
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Olhem só as poses que a Clara bateu com a Kodak.
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8 comentários:
Tchê, que barbaridade!
Nós por cá vamos ficando remoidos com as saudades da boa carne das pampas.
abs
Oigaletê porquera, isso é que é churrasco. Bagé demonstra não só a fartura de carne, mas também a habilidade do assador, que diga-se de passagem, é assador em qualquer parte do mundo.
Veja bem José Doutel, isso tudo foi coincidência de datas, nada a ver com a "santa" inveja nossa causada pelas magníficas Alheiras de Vilarandelo...
Quem sabe fizemos um dia 12 de dezembro, Pedro?
Pode contar comigo, Xirú Véio.
Já tô aparando os cascos do Rosilho.
E os "versos" do segundo encontro...?
Mazaaaaaaaaaa eu nesse festa, não ia ter tempo para conversar, tche loko, que saudades do nosso torrão gaucho e seus costumes, barbaridade.
Quem sabe dia 12 de dezembro tu vens?
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